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ab dem 17. März nehmen wir dich mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise: Unsere „Tour de Kas“ startet und führt dich über vier Stationen durch die köstliche Vielfalt europäischer Käsespezialitäten.

Die ausgewählten Käsesorten stammen aus Österreich, der Schweiz, Italien und Frankreich. An jeder Station erwarten dich drei besondere Käsevariationen, die dir den einzigartigen Geschmack und Charakter des jeweiligen Landes näherbringen.

Begleite uns auf dieser genussvollen Reise und entdecke deine neue Lieblingssorte.

Starttermin: Freitag, 17. März
Stationen: Österreich | Schweiz | Italien | Frankreich
Jeweils 3 ausgewählte Käsesorten pro Land

Bis bald bei unserer Tour de Kas – Genuss garantiert!

Tour de Kas


Saisonkalender: Welches Obst und Gemüse ist gerade verfügbar?

Wann gibt es eigentlich frische Erdbeeren aus der Region? Und wann ist die beste Zeit für leckeren Feldsalat oder aromatische Äpfel?

Unser neuer Saisonkalender zeigt dir auf einen Blick, welches Obst und Gemüse gerade frisch geerntet wird und was aktuell als Lagerware erhältlich ist. So kannst du ganz einfach saisonal einkaufen – gut für die Umwelt, gut für den Geschmack.

Genieße Obst und Gemüse genau dann, wenn es am besten schmeckt!

Saisonkalender


Gesunde Böden sichern unsere Zukunft

Der Boden ist eine unserer wichtigsten Ressourcen. Weltweit leiden Böden zunehmend unter Erosion, Übernutzung und Humusverlust durch intensive Landwirtschaft und chemische Düngemittel.

Der Ökolandbau zeigt Alternativen: Durch natürliche Kreisläufe, Gründüngung, Komposteinsatz und bodenschonende Bewirtschaftung bleibt der Boden gesund, fruchtbar und widerstandsfähig. Ein gesunder Boden speichert Wasser und CO₂, schützt vor Erosion und sichert langfristig gute Ernten.

Wer Bio kauft, unterstützt diese nachhaltige Form der Landwirtschaft – für fruchtbare Böden, sauberes Wasser und ein stabiles Klima. 

Bodenpflege geht uns alle an!

Nähere Infos: Ökokiste.de


Biokiste erleben

Wirf einen Blick hinter die Kulissen und erfahre mehr über den Weg unserer Bio-Produkte vom Feld bis in deine Küche. Während der Führung hast du die Möglichkeit, unser engagiertes Team kennenzulernen, unsere Packerinnen und Packer an ihren Packstationen, unsere Lagermitarbeitenden, unsere Logistik und unsere Fahrer*innen live zu erleben.

Wir heißen dich bei uns herzlich willkommen und möchten dir unsere Leidenschaft für Bio-Lebensmittel näherbringen.

Nächster Termin: Mittwoch, 30. April 10:00 Uhr

Direkt anmelden


Kulinarische Herausforderung: Kochen für die ganze Familie

Das Kochen für die ganze Familie kann manchmal ganz schön herausfordernd sein. Doch keine Sorge! Sabine hat einige tolle Tipps parat, mit denen du köstliche Gerichte zaubern kannst, die sowohl Erwachsene als auch Kinder begeistern werden. Lass dich inspirieren und verwandle jede Mahlzeit in ein gemeinsames Geschmackserlebnis!

VOR ORT

Termin: Mittwoch, 26. März, 
18:00 - 21:00 Uhr
Ort: Küche der Höhenberger Biokiste
Kosten: 69 € pro Person

ONLINE

Termin: Freitag, 28. März, 
16:30 - 19:00 Uhr
Ort: online
Kosten: 35 € pro Person 
+ Kochkiste ca. 40 €

Jetzt anmelden


Rezept des Monats: Rote-Bete-Hummus mit Wurzelgemüse-Pommes

KI generiert: Das Bild zeigt das Logo der "Greensurance Stiftung", einer Stiftung für Mensch und Umwelt, mit dem Slogan "Wir sind MoorPate!". Es enthält ein grafisches Element einer Erdkugel mit einem Blatt.

Zutaten für 4 Personen

 

Für die Wurzelgemüse-Pommes:

  • 4 Knollen Bete, z.B. Gelbe Bete, Ringelbete
  • 4 Pastinaken
  • 4 Petersilienwurzeln
  • 1 Knollensellerie
  • 3 Karotten
  • 1 EL Speisestärke

 

Für den Rote-Bete-Hummus:

  • 3 Rote Bete (ca. 300 g)
  • 2 Gläser Kichererbsen
  • 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Tahin
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 ml kaltes Wasser

Außerdem:

  • Kresse oder Sprossen
  • Brat- und Backöl
  • Salz, Pfeffer

Gemüse vorbereiten

Gemüse schälen. Die Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Rote Bete Stücke darin etwa 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die restlichen Bete, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Knollensellerie und Karotten in Pommesform schneiden.

Den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Gemüse-Pommes mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Öl sowie 1 EL Speisestärke marinieren. Zwei Backbleche bzw. Backroste mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf gleichmäßig verteilen. Für 15 Minuten backen.

Rote-Bete-Hummus zubereiten

Währenddessen die gekochten Rote Bete abgießen und in einen Mixer geben. Die Kichererbsen abgießen, gründlich abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann mit allen restlichen Zutaten für den Hummus in den Mixer dazugeben und alles zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf noch mehr Wasser hinzugeben.

Gemüse-Pommes backen

Die Ofentür öffnen und den Dampf ablassen. Die Bleche tauschen und die Pommes für weitere 15 Minuten bei 250 °C goldbraun backen.

Anrichten und servieren

Die Wurzelgemüse-Pommes mit dem Rote-Bete-Hummus anrichten und mit Kresse garnieren. Servieren und genießen!

Unser Tipp: Falls Hummus übrigbleibt: Einfach die kommenden Tage als Aufstrich oder Dip genießen. Oder: Den Hummus auf Vorrat einfrieren und beim nächsten Ofengemüse einfach auftauen lassen.

 

Höhenberger Biokiste GmbH
Gewerbering 5
84149 Velden an der Vils
Telefon: 08742 96541 0
info@hoehenberger-biokiste.de
wir-bringen-bio.de

Geschäftsführer: Jochen Saacke
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Steuer-Nr: 132/128/67998
USt-ID: DE258 702 086
Registernummer: HRB 7392
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