|
|
|
|
|
Liebe(r) %Vorname%,
|
aufgrund der anstehenden Feiertage kommt es zu einigen Lieferverschiebungen. Bitte beachte die folgenden Änderungen für deinen jeweiligen Liefertag.
Dein Liefertag ist Dienstag:
- Statt Dienstag, 23.12.2025 erhältst du deine Lieferung am Montag, 22.12.2025, Bestellschluss ist Samstag, 6:00 Uhr - für Höhenberger Backwaren ist am Freitag, 6:00 Uhr Bestellschluss.
- Am Dienstag, 30.12.2025 erhältst du deine Lieferung regulär.
- Statt Dienstag, 06.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Mittwoch, 07.01.2026, Bestellschluss ist Montag, 6:00 Uhr.
Dein Liefertag ist Mittwoch:
- Statt Mittwoch, 24.12.2025 erhältst du deine Lieferung am Dienstag, 23.12.2025, Bestellschluss ist Montag, 6:00 Uhr.
- Am Mittwoch, 31.12.2025 erhältst du deine Lieferung regulär.
- Statt Mittwoch, 07.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Donnerstag, 08.01.2026, Bestellschluss ist Mittwoch, 6:00 Uhr.
Dein Liefertag ist Donnerstag:
- Statt Donnerstag, 25.12.2025 erhältst du deine Lieferung am Mittwoch, 24.12.2025, Bestellschluss ist Dienstag, 6:00 Uhr.
- Statt Donnerstag, 01.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Freitag, 02.01.2026, Bestellschluss ist Dienstag, 6:00 Uhr.
- Statt Donnerstag, 08.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Freitag, 09.01.2026, Bestellschluss ist Donnerstag, 6:00 Uhr.
Dein Liefertag ist Freitag:
- Am Freitag, 26.12.2025 wird nicht ausgeliefert.
- Statt Freitag, 02.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Samstag, 03.01.2026, Bestellschluss ist Donnerstag, 6:00 Uhr.
- Statt Freitag 09.01.2026 erhältst du deine Lieferung am Samstag, 10.01.2026, Bestellschluss ist Freitag, 6:00 Uhr.
|
Die Bäckerei Höhenberg schließt vom 25.12.2025 bis 06.01.2026. Am besten bestellst du frühzeitig, um nichts zu verpassen.
|
|
|
|
Advent: Gewinnspiel
|
Jeden Adventsonntag verlosen wir einen 50 €-Gutschein. Um teilzunehmen, schreib uns eine E-Mail mit deinem Namen und deiner Kundennummer (falls du diese nicht zur Hand hast, zählt auch Name und Adresse) mit folgendem Betreff „Dritter Advent“: gewinnspiel@hoehenberger-biokiste.de
|
|
|
Teilnahmeberechtigt sind ausschließlich Kund*innen der Höhenberger Biokiste ab 18 Jahren. Das Gewinnspiel läuft bis zum 15.12.2025, 8:00 Uhr. Die Gewinner*innen werden per Zufall ausgelost. Wer bis zum 16.12.2025 keine Nachricht erhalten hat, hat leider nicht gewonnen. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Viel Glück!
|
|
|
|
Weihnachtsplätzchen
|
Alle Jahre wieder: Groß und Klein freuen sich aufs Plätzchen backen für Weihnachten. Ob klassische Vanillekipferl, würzige Zimtsterne oder kreative neue Rezepte – beim Plätzchenbacken geht es nicht nur um das Ergebnis, sondern vor allem um das gemeinsame Erleben. Teig kneten, Ausstechformen aussuchen, naschen und verzieren: All das macht die Adventszeit zu etwas ganz Besonderem.
Der klassische Plätzchenteig ist dabei besonders unkompliziert und vielseitig. Ob du die Plätzchen in festlichen Formen ausstichst, sie mit Kuvertüre oder bunten Zuckerstreuseln dekorierst – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Für etwa 45 Plätzchen brauchst du:
- 250 g Mehl
- 90 g Zucker
- 125 g Butter, kalt
- 1 mittelgroßes Ei
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und das Ei dazugeben und verkneten. Den Teig in zwei Kugeln formen und in einer Box für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig aufrollen und ausstechen. Nach Belieben können die Plätzchen noch mit Eigelb bepinselt werden. Für circa 10-12 Minuten bei 175 Grad Ober- und Unterhitze backen lassen.
|
|
|
|
|
|
Zutaten zum Backen
|
|