Habe die Beere. Der Aronia Saft vom Langlebenhof ist ein außergewöhnlich milder Direktsaft aus der Aroniabeere, der in höchster Bio-Qualität in Flaschen, oder wie hier in die große 3 Liter
Vorratsbox (Bag in Box) abgefüllt wird. Der direkt gepresste Saft vom Langlebenhof in Passau entsteht vor allem in und rund um Passau.
- 100 % Direktsaft, aus erster Pressung (Muttersaft)
- ohne Zuckerzusatz und Konservierungsstoffe
- enthält viele wertvolle Antioxidantien & Vitamine
- natürlich kaltgepresst
Aroniasaft enthält viele wertvolle Antioxidantien, Vitamine, Bioflavonoide, Polyphenole und Anthocyane. Antioxidantien können dem menschlichen Organismus helfen, sich gegen freie Radikale
zu verteidigen*.
(*Walter Binder "Die Powerbeere aus der Eiszeit")
Die empfohlene Tagesdosis beträgt 100 -200 ml, am besten über den Tag verteilt. Noch bekömmlicher ist der Saft nach den Mahlzeiten, egal ob pur, mit Wasser verdünnt oder warm als Teezugabe.
Magenempfindlichen Personen sollten den Saft nicht auf nüchternen Magen genießen und Ersttrinker sollten die empfohlene Tagesdosis von 100 ml nicht überschreiten. Die Menge reicht für
ungefähr einen Monat, haltbar ist sie 3 Monate nach Anbruch. Beim Abfüllen kommt keine Luft in die Box, dadurch findet keine Oxidation statt und der Saft bleibt viel länger haltbar. Und das
ganz ohne Konservierungsstoffe.
Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 227 kJ (54 kcal)
Fett: 0,1 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 12,5 g
davon Zucker: 7,5 g
Eiweiß: 0,1 g
Salz: 0,0 g
Der Langlebenhof baut Aroniabeeren der Sorte Nero an, und zwar rund um Passau. Ebenso bezieht er diese Sorte von den Nachbarn aus Österreich. Sie sind besonders mild im Geschmack und
entwickeln saftige Früchte. Das Klima im Raum Passau ist optimal für die fruchtig-herben Beeren, die zu tollen und gesunden Bio-Produkten verarbeitet werden.
Die Sonne hält sich nicht an Vorgaben, mal scheint sie länger, mal kürzer. Nur durch ständige Kontrollen des Reifegrads der Aroniabeeren ist es möglich, den richtigen Zeitpunkt für die
Ernte zu bestimmen. Dadurch können die Beeren noch das entscheidende Weilchen länger in der Sonne baden und an frischer Süße gewinnen. Da der Langlebenhof keine langen Transportwege hat,
müssen die Beeren nicht unreif geerntet werden.
Aroniabeeren vom Langlebenhof Passau stammen nicht nur aus einem biologischen, regionalen Anbau, sondern sie werden auch nach dem biodynamischen Demeter-Prinzip produziert. Die Ganzheit der
Natur und seiner Lebewesen, der Pflanzen und der Tiere stehen damit an höchster Stelle. Im gesamten Reife-, Ernte- und Produktionsprozess verzichtet der Langlebenhof auf den Einsatz von
Herbiziden und Pestiziden. Ganz klar und ohne Kompromisse. Mit der Überzeugung, dass man die sorgsame Herangehensweise im Bio-Aroniasaft schmecken kann.
Die Lebensgemeinschaft Langlebenhof GmbH in Passau ist ein gemeinnütziges Unternehmen und Lebensgemeinschaft für Menschen mit Beeinträchtigung.