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Bärlauch-Käsestangen

Bärlauch-KäsestangenKnusprige, goldbraun gebackene Blätterteigstangen mit aromatischem Bärlauch und herzhaftem Käse – ideal als Snack, Fingerfood oder Beilage in der Frühlingszeit.
    • Bergkäse
    • Bärlauch
    • Dinkelmehl
    • Ei
    • Butter

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. 
Käse reiben und in eine Schüssel umfüllen. Bärlauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Salz in die Schüssel zum Käse geben, geschnittenen Bärlauch untermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und so verdrehen, dass sie eine Korkenzieherform erhalten. Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen und auf mittlerer Einschubhöhe ca. 12-16 Minuten backen.
Tipp: 
Zu anderen Jahreszeiten kann Bärlauch auch durch Rucola, Rosmarin, Thymian oder Petersilie ersetzt werden.

Du brauchst:

Bergkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bärlauch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Dinkelmehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Butter

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Bärlauch-Käsestangen

Bärlauch-KäsestangenKnusprige, goldbraun gebackene Blätterteigstangen mit aromatischem Bärlauch und herzhaftem Käse – ideal als Snack, Fingerfood oder Beilage in der Frühlingszeit.
    • Bergkäse
    • Bärlauch
    • Dinkelmehl
    • Ei
    • Butter

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. 
Käse reiben und in eine Schüssel umfüllen. Bärlauch waschen, mit einem Küchentuch abtupfen und in dünne Streifen schneiden. Mehl, Backpulver, Ei, Butter und Salz in die Schüssel zum Käse geben, geschnittenen Bärlauch untermischen und zu einem homogenen Teig verkneten. Eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig ausrollen, in ca. 1 cm breite und 10 cm lange Streifen schneiden und so verdrehen, dass sie eine Korkenzieherform erhalten. Auf ein mit Backpapier versehenes Backblech legen und auf mittlerer Einschubhöhe ca. 12-16 Minuten backen.
Tipp: 
Zu anderen Jahreszeiten kann Bärlauch auch durch Rucola, Rosmarin, Thymian oder Petersilie ersetzt werden.

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