Bohnen in einem Sieb gut spülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe
schälen und fein würfeln. Karotte waschen, schälen und in feine Stifte schneiden.
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und klein hacken.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anbraten;
nach 1 Minute die Karottenstifte dazugeben und 2 Minuten dünsten.
Abgetropfte Bohnen mit dem gedünsteten Gemüse in eine Schüssel geben. Etwa die
Hälfte der Haferflocken, Tomatenmark, Senf und Sojasoße zugeben. Das Ganze mit
dem Mixer grob pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen.
Anschließend die restlichen Haferflocken, Petersilie, Salz und Pfeffer unterrühren und
ca. 20 Minuten stehen lassen.
Aus dieser Masse mit feuchten Händen ca. 6 Patties formen und in einer Pfanne von
jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Die Patties können mit Salat, Zwiebel, Tomate, Gurke
usw. in Höhenberger Ciabatta-Semmeln verzehrt werden.