Mehl mit 1 TL Salz mischen, 2 EL Olivenöl, Hefe und 150 ml Wasser zugeben und alles zum Hefeteig verkneten. Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.
Gemüsezwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und klein würfeln.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kurkuma und Ingwer anrösten, Zwiebelringe dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschwitzen; abkühlen lassen.
Backofen auf 250°C Ober-Unterhitze vorheizen,
ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schmand mit 2 EL Olivenöl glattrühren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig in 8 Teigstücke teilen; jedes Teigstück zum Oval ausrollen, auf das Backblech legen, mit Schmand-mischung bestreichen und mit Kurkumazwiebeln belegen.
Auf der zweiten Einschubhöhe von oben ca. 15 Minuten backen.