Rohkostgemüse: Gelbe Bete und Sellerie waschen, schälen und fein stifteln oder hobeln.
Blattgemüse: Chinakohl putzen, waschen und der Länge nach halbieren; Strunk entfernen und die Blätter quer in sehr dünne Streifen schneiden, leicht salzen.
Wokgemüse: Austernpilze trocken reinigen und mit den Fingern der Länge nach in Streifen zupfen.
Pastinake waschen, schälen und in Stifte schneiden oder hobeln.
Karotten waschen und in Stifte schneiden oder hobeln.
Erdnussöl am besten im Woktopf (oder in einem anderen breiten Topf) erhitzen.
Zunächst Austernpilze anbraten und auf die Seite schieben. Nun Pastinake anbraten, zuletzt Karottenstreifen.
Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Erdnusssoße: Erdnussmus mit 6 EL gekochtem Wasser glatt rühren.
Banane mit einer Gabel gut zerdrücken.
Bananenmus und geriebenen Ingwer unter die Erdnusssoße mischen.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Fertigstellung der Bowl:
Basmatireis in einem Sieb unter fließendem Wasser durchspülen. Dann nach Packungsanleitung mit Salz garen.
Vier hohe Schüsselchen nun reihum mit jeweils
1 Portion folgendermaßen befüllen:
gekochter Basmatireis, Wokgemüse, Blattgemüse und Rohkostgemüse.
Mit gerösteten Erdnüssen und frisch abgeschnittener Kresse toppen. Salat und Rohkost mit Erdnusssoße beträufeln.