Biologisch-dynamisch erzeugter Regent, sehr fruchtig, kraftvoll in der Farbe, feine Aromen nach Brombeere, Wildkirsche und Röstaromen. Ein kräftiger und harmonischer Rotwein für einen
angenehmen, niveauvollen Trinkgenuss.
Geschmacksrichtung: trocken
Alkoholgehalt: 12,0 % vol.
Trinkempfehlung: Passt zu Pasta, Pizza, Aufläufen mit Käse und dunklem Fleisch.
Auszeichnung: GOLD internationaler PIWI-Weinpreis 2019
ALLERGIEHINWEIS: ENTHÄLT SCHWEFELDIOXID / SULFITE!
Das Demeter Weingut Fuchs-Jacobus:
Wir sind ein Familienbetrieb mit 15 ha Rebfläche in Schweppenhausen an der Nahe und das größte biologisch-dynamische Steillagenweingut in Deutschland. Die Weinberge mit ihrer besonderen
Lage am Schweppenhäuser Steyerberg – eine Steillage mit 35-100% Gefälle – bieten nicht nur eine herrliche Kulturlandschaft – sondern durch ihren Schieferboden und die biologisch-dynamische
Arbeitsweise, Weine von einer ausgezeichneten Qualität. Bereits seit 1979 führen wir das Weingut nach ökologischen Richtlinien und seit 1992 wird die biologisch-dynamische
Weinbergsbearbeitung praktiziert. Die DEMETER-Anerkennung war eine logische Folge. Damit waren wir Pioniere der ersten Stunde des biologisch-dynamischen Weinbaus überhaupt und setzten
wichtige Impulse.
Der schonende Umgang mit der Natur, das Zusammenspiel von Boden, Klima und Rebe wurde konsequent und beispielhaft umgesetzt: Durch Anpflanzung von Streuobstwiesen und Hecken um die
Weinberge wurde die Artenvielfalt erhöht und dadurch ein Rückgang von Schädlingen und die Zunahme von Nutzinsekten erreicht. Gezielt wurden Rebsorten entsprechend ihrer Standortbedürfnisse
gepflanzt und Braachen rekultiviert. Die Weinberge werden intensiv betreut und gepflegt. Alle Trauben werden selektiv von Hand gelesen .Im Keller wird sehr behutsam und mit viel Erfahrung
der Wein bis zur Flaschenreife „begleitet“.
Das Ergebnis ist ein Wein von höchster Qualität. So erhielten wir in den letzten Jahren und aktuell bei vielen nationalen und internationalen Prämierungen die Bestätigung und den „Lohn“ für
unsere arbeitsintensive und qualitätsorientierte Arbeitsweise.