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Header Kochabend mit Hintergrundwissen

Kochabend mit Hintergrundwissen

Die Kochabende finden in der Küche der Höhenberger Biokiste in Velden statt. Unsere Online-Kochworkshops, die in Corona-Zeiten entstanden sind, behalten wir ebenfalls bei. Ernährungswissenschaftlerin Sabine vermittelt ihr gesamtes Wissen mit viel Spaß und Enthusiasmus und kocht oder backt gemeinsam mit dir vegetarische Gerichte aus ihrem schier unendlichen Fundus an Bio-Rezepten. Viele Tipps und Tricks gibt es gratis dazu.  

KI generiert: Auf dem Bild sind mehrere Glasgefäße mit einem bunten Salat aus Karottenstreifen, Kohlgemüse und Nüssen zu sehen, dekoriert mit Blumen und Kräutern. Die Anordnung erzeugt ein frisches und einladendes Erscheinungsbild.

Meal prep für eine Woche: stressfrei vorbereitet

Plane eine Woche im Voraus: Was solltest du einkaufen und welche Vorräte sind wichtig? Sabine gibt dir anhand ausgewählter Gerichte wertvolle Tipps, wie du deine Mahlzeiten für eine Woche optimal vorbereiten kannst. So gelingt es dir, schnell und dennoch frisch zu kochen!


Online

Termin: Freitag, 09. Mai 16:30 - 19:00 Uhr
Ort: online
Kosten: 35 € pro Person + Kochkiste ca. 40 €


Vor Ort

Termin: Dienstag, 13. Mai 18:00 - 21:00 Uhr
Ort: Küche der Höhenberger Biokiste
Kosten: 69 € pro Person

KI generiert: Das Bild zeigt eine Sammlung von Einmachgläsern, die mit verschiedenen eingelegten Gemüsesorten wie Karotten, Gurken und Paprika gefüllt sind. Im Hintergrund sind weitere Zutaten und Küchenutensilien zu sehen.

Mit Kohl & Kultur: Die Kunst des Fermentierens

Entdecke mit Sabine die faszinierenden Grundlagen des Fermentierens! Dieses uralte Verfahren sorgt nicht nur dafür, dass Lebensmittel länger haltbar sind, sondern macht sie auch bekömmlicher. Du erhältst spannende Informationen zum Zubereiten von köstlichen Fermenten und kreativen Toppings für deine Gerichte. Probiere deine eigenen Kreationen aus!


Vor Ort

Termin: Mittwoch, 04. Juni 18:00 - 21:00 Uhr
Ort: Küche der Höhenberger Biokiste
Kosten: 69 € pro Person

Wie funktioniert ein Online-Kochabend?

Mit der Anmeldung zu einem unserer Online-Kochabende erhältst du detaillierte Informationen zum Ablauf des Kochabends. Sabine befindet sich in der Küche der Höhenberger Biokiste und du kochst gleichzeitig in deiner Küche. Dein Partner*in, Freund*in oder die Familie können gerne mit dabei sein. Vorab beliefern wir dich mit einer Kochkurskiste, die die benötigten Zutaten enthält. Per Zoom starten wir in den Kochabend.

Nach einer kurzen Einführung bereiten wir die Zutaten gemeinsam vor und kochen ein komplettes Menü nach vorliegenden Rezepten. Zwischendurch erhältst du viele Ernährungstipps, Infos zu einzelnen Zutaten und zur Verarbeitung, außerdem nützliche Hinweise zu Variationsmöglichkeiten. Selbstverständlich kannst du mir jederzeit Fragen stellen. In der Regel kochen wir vier Gerichte. Du kannst aber auch nur zwei Gerichte fertigkochen. Ganz wie du möchtest. 

Teilnahmegebühr: 35 € pro Person
Zusätzlich: ca. 40 € Kochkurskiste

Wir kochen mit frischen Bio-Zutaten. Sabine gibt euch viele Informationen rund um Gerichte und Zutaten. Außerdem erhältst du eine Rezeptmappe. Lass es dir schmecken und den Abend gemütlich ausklingen.