WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Salat Regio grün oder rot - klein

ca. 250 g, diverse Sorten, von Daniel Eibl aus Geisenhausen
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Bayern
Produktfoto zu Salat Regio grün oder rot - klein
Stück
×
#995
2,99 € / Stück
14,95 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Wo kommt´s her?

Blattsalate kommen meist ab April frisch vom Feld in Ihre Ökokiste. Herbst- und Wintersalate kommen ab August/September bis teilweise Dezember frisch vom Feld.

Wie sieht´s aus?

Generell sollte Salat frisch und "grün" riechen, die Köpfe sollen fest und geschlossen sein, bzw. feste, eher kleine, unversehrte Blätter haben.
Der Kopfsalat ist der Liebling unter den Blattsalaten, da er besonders mild und zart ist. Er hat große, grüne - er kann aber auch in einem roten Gewand erscheinen – Blätter, die zusammen einen lockeren Salatkopf bilden und sich leicht vom Strunk entfernen lassen. Das Salatherz ist gelblich und besonders knackig. Da die Kopfsalat-Blätter sehr dünn und großflächig sind, verlieren sie besonders schnell an Frische und Feuchtigkeit. Deshalb soll dieser Blattsalat besonders schnell verbraucht werden.

Wie verwende ichs?

Als Salat die Blätter zupfen und waschen und dann mit verschiedenen Salatsoßen servieren.

Was ist drin?

Der Kopfsalat steckt voller Vitamine und Nährstoffe.
Es gilt: Je grüner ein Blattsalat, desto nährstoffreicher ist er.
Blattsalat enthält viel Wasser und kaum Kalorien.

Wie bewahre ichs auf? Wie erkenne ich die Frische?

Keine Frage: am besten schmeckt Kopfsalat, wenn dieser direkt nach dem Einkaufen serviert wird. Doch das geht nicht immer, obwohl dies natürlich der Optimalfall wäre."Optimal lagert Kopfsalat bei einer Temperatur von 0 °C und einer Luftfeuchtigkeit von 95 bis 100 Prozent. Solche Umgebungsbedingungen sind am ehesten in Kühlgeräten gegeben, die mit einer so genannten Nullgradzone und Feuchtefächern ausgestattet sind. Dort hält es feldfrische Ware bis zu 20 Tage aus."
Solche speziellen Kühlzonen haben natürlich nicht alle Kühlschränke.
Im normalen Kühlschrank
"In herkömmlichen Kühlgeräten ist es bei einer Temperatur von 5 °C in den Obst- und Gemüsefächern zu warm für eine längerfristige Lagerung. Richtig verpackt bleibt Kopfsalat hier etwa zwei bis drei Tage knackig. Wichtig ist, dass der Salat nicht austrocknet."
Nicht mit Äpfel und Birnen lagern, da diese die Alterung und den Nährstoffabbau beschleunigen.
Frischen Kopfsalat erkennt man an seinen knackigen Blättern und dass er nicht welk ist.

VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftBayern
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Bayern