MitarbeiterInnen der Höhenberger Biokiste haben das Höhenberger Biokisten-Kochbuch geschrieben, mit rund 100 Rezepten. Lieblingsgerichte der Mitarbeiter*innen, aber auch viele erprobte
Rezepte aus den in der Biokiste angebotenen Kochkursen.
Es sind vorwiegend einfach nachzukochende Gerichte, mit liebevollen Details oder Abwandlungen. Alle Rezepte sind vegetarisch, bei vielen finden sich vegane Variationen. Abgerundet wird
dieses Kochbuch durch eine übersichtliche Zusammenfassung, wie tierische Produkte durch pflanzliche ersetzt werden können.
Von Antipasti, über Kürbis-Flammkuchen, Pak Choi Risotto bis hin zu Zitronen-Pastinaken-Muffins. Eine bunte Vielfalt an Rezepten, die dazu inspirieren wieder selber den Koch- oder
Backlöffel zu schwingen.
Die gemeinnützige anthroposophische Lebensgemeinschaft Höhenberg e.V. ist ein Zusammenschluss unterschiedlichster Menschen mit und ohne Behinderung, die in einer familiären Gemeinschaft
miteinander arbeiten und leben. Zu den Höhenberger Werkstätten gehören unter anderen die Bereiche Landwirtschaft, Käserei, Bäckerei und Gärtnerei - alle produzieren in
Demeter-Qualität.
Direkt aus der Gärtnerei entsprang vor knapp 20 Jahren die Höhenberger Biokiste, ein Lieferservice für Bio-Produkte, vor allem für Obst und Gemüse. Inzwischen hat die Höhenberger GmbH ihren
Sitz direkt in Velden, betreibt einen Biomarkt und beliefert jede Woche weit über 3.000 Haushalte in der Region.
Viel Vergnügen mit unserem Kochbuch!