Das Schweinenackensteak kommt, wie der Name schon sagt, aus dem Teilbereich des Nackens (auch Hals oder Kamm). Die Muskeln dort sind besonders kräftig. Deshalb sind Nackensteaks besonders
saftig und haben einen sehr intensiven Fleischgeschmack.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Steinsalz*
(* stammt aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Schweinehalter,
u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant
ist Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.