Spare Ribs bezeichnet die Rippen aus dem Schweinebauch. In Bayern auch "Ripperl" genannt ist dieser Teilbereich die fettärmere Alternative aus dem Schweinebauch und der Heilige Gral der
Grillkultur, bevorzugt für Barbecue nach US-Vorbild.
Eine niederbayerische Spezialität wiederum sind "Ripperl mit Knödel und Kraut", wofür sich die Kammermeier Ripperl (= Spare-Ribs) hervorragend eignen. Die Marinade besteht
selbstverständlich auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten. Wir wurden schon oft nach unserer speziellen, aber leider geheimen Gewürzmischung gefragt.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch*, Gewürze*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz*
(* stammt aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Schweinehalter,
u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant
ist Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.