Einer der traditionsreichsten Käse Frankreichs aus der Auvergne. Die gehaltvolle
Milch stammt von Aubrac -und Salers-Rindern. Wird nach dem Cheddaring-Verfahren
hergestellt. Die imposanten Zylinder reifen in Höhlen. Hinter der urig aussehenden
(Milben)- Rinde verbirgt sich ein gelber, mürber Teig, der cremig auf der Zunge
zergeht. Der Geschmack ist milchig, leicht säuerlich und sehr aromatisch.
Schnittkäse
mind. 45 % Fett i. Tr.
pasteurisierte KuhMILCH
Kälberlab
Reifezeit: 3 Monate
Zutaten:
MILCH*, Salz, Lab, Milchsäurekulturen, Calciumchlorid
(* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung)
ALLERGIEHINWEIS: Milch, Milcheiweiß, Kuhmilcheiweiß, Laktose
Nährwerte je 100 g:
Energie kJ/kcal: 1510 kJ / 364 kcal
Fett: 29 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 1,7 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 1,7 g