Nordindische Curry Paste mit erhitzenden Gewürzen, Tomaten und Ghee. Garam Masala Paste wird traditionell zur Zubereitung von Fleischgerichten verwendet. Für die Zubereitung leckerer
Curry-Gerichte nach original Indischer Art: Gemüse und /oder Gefügel oder Fleisch mit Zwiebeln und frischem Ingwer in Ghee kurz anschmoren, dann COSMOVEDA Garam Masala Paste (1-2 Eßlöffel pro
Portion) zugeben und gar köcheln lassen. (Für mehr Geschmack Gemüse-, Fleischstücke oder Tofu über Nacht in der Curry Paste marinieren.) Für eine sämige Sauce nach Belieben Creme Fraiche,
Frischkäse oder Creamed Coconut unterrühren und noch einige Minuten leicht köcheln oder ziehen lassen. Reis dazu servieren.
Zutaten: Wasser, Gewürze* (Koriander*, Pfeffer*, Kardamom*, Zimt*, Kreuzkümmel*, Chili*, Gewürzmischung*), Sesamöl*, Fruchtessig*, Tomatenmark*, Masoor Dal*, Himalaya Salz, Tamarinden
Paste*, Ghee*
- aus kontrolliert biologischem Anbau
kann Spuren an Süßholz und SENF enthalten
Nähr- und Brennwerte:
Brennwert in kJ: 619,1 / 100 g
Brennwert in kcal: 148,0 / 100 g
Fett: 11,9 / 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 / 100 g
Kohlenhydrate: 6,3 / 100 g
davon Zucker: 0,1 / 100 g
Eiweiß: 2,8 / 100 g
Salzgehalt: 0,5 / 100 g