Unser glutenfreies Hafer-Vollkornmehl wird vom Anbau bis zum Verkauf im Laden sorgfältig getrennt von allen glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Damit der Glutengehalt
verlässlich unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, muss bereits der Landwirt bei der Anbauplanung, bei der Ernte, der Lagerung und dem Transport Verunreinigungen vermeiden. Bei der
Verarbeitung und Verpackung wird auf streng getrennte Warenströme geachtet. Erst wenn auch die letzte Analyse die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine
ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die
glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er
problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Für unser glutenfreies Hafer-Vollkornmehl wird das ganze Korn zuerst gedarrt, dann gedämpft und anschließend einer schönen Flocke gewalzt. So
bleiben alle Inhaltsstoffe des vollen Getreidekorns erhalten. Anschließend werden die Flocken zu unserem Hafer-vollkornmehl vermahlen. Durch diese spezielle Herstellung aus Flocken schmeckt
es besonders aromatisch und fein-nussig. Es eignet sich für das glutenfreie Backen. In der Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen und einem Bindemittel wie Johannisbrotkernmehl oder
Guarkernmehl stellt es eine Alternative zu glutenhaltigen Backmehlen dar. Hafer ist ein wahres heimisches Superfood, denn er bietet eine Menge Vitamine und Mineralstoffe wie B-Vitamine,
Vitamin E, Kalium, Eisen und Zink. Zudem punktet das Getreide mit einem hohen Eiweißgehalt und sättigenden Ballaststoffen. Besonders reich ist Hafer an dem Ballaststoff Beta-Glucan. Dieser
macht ihn besonders gesund, denn Beta-Glucan wirkt sich positiv auf den Cholesterin- und Blutzuckerspiegel aus.