Land: Äthiopien
Region: Sidamo
Plantage: Suke Quto
Bauer: Tesfaye Bekele
Sorte: Arabica
Varietät: Heirloom Ethiopia
Aufbereitung: Nass
Profil: Zitrusfrüchte, Cassis, Milchschokolade, Jasmin
Aromatische Arabicabohnen in Spitzenqualität aus dem Ursprungsland des Kaffees!
Äthiopien ist bekannt als die Wiege des Kaffees. Von einem Ziegenhirten aus Kaffa, einer südlichen Region Äthiopiens, wurden die ersten Bohnen entdeckt.
Tesfaye Bekele – der Farmer der Finca Suke Quto – baut genau dort einen der besten Bio-Kaffees des Landes an. Basierend auf einem Förderprojekt zur Fortbildung der Kaffeebauern im Anbau
hochwertiger Qualitätskaffees von 2001 pflegt und kultiviert er dieses Wissen mit seinem 9-köpfigen Team und 250 Saisonarbeitern.
Das Profil – Darum lieben wir Suke Quto
Schon der Duft macht Lust auf mehr: Der Suke Quto riecht malzig-frisch, macht einen sommerlich-leichten Eindruck wie Jasminblüten. Eindrücke von Cassis und ein Hauch After Eight umspielen
die Nase und den Gaumen. Ein sehr komplexer Kaffee, dessen zitrus-fruchtige Aromen sich im Mund voll entfalten können und Anklänge von Walnuss eingebettet in feinen
Milchschokoladengeschmack mitbringen. Eine elegante, aber deutliche Säurestruktur und ein weicher, feiner Körper vollenden den Genuss dieser Ur-Bohnen in jeder Form.