Zutaten:
Zwerghirse, Kürbiskerne (Gut Hermannsdorf Aiterhofen), Leinsaat (Jahrstorfer Stefan Eichendorf), Sonnenblumenkerne, Chiasaat, Sojaschrot (Österreich), Kartoffelflocken, Hefe, Apfelessig
(naturtrüb), Sonnenblumenöl nativ, Natursteinsalz, Wasser (belebt nach J.Grander), Sesam
Alle landwirtschaftlichen Zutaten sind biologisch erzeugt
Besonderheiten:
- das Rezept enthält kein Gluten (da in der Backstube Mehlstaub in der Luft liegt, kann eine Kontamination mit Gluten nicht ganz ausgeschlossen werden)
- glutenarm
- sehr ballaststoffreich
- im Holzkörbchen gebacken, daher eine lange Frischhaltung
- sehr kräftig
- niedriger glykämischer Index
- hoher Eisengehalt
- viele Mineralien (Kalzium, Kalium, Zink, Magnesium)
- ideal für Ausdauersportler
- hoher Eiweissgehalt
- sollte im Kühlschrank aufbewahrt werden