Rotstielige, sehr dekorative Sorte mit aromatischem Geschmack. Junge Blätter ideal für bunte Misch- und Babyleafsalate. Stiele wie Kohlrabi oder Spargel zubereiten; Blätter wie Spinat
dünsten.
Mangold stellt geringe Ansprüche an Boden und Klima. Er bevorzugt humose, nährstoffreiche, feuchte Böden. In trockenen Phasen fördert die Bewässerung das Wachstum und damit Ertrag und
Zartheit der Blätter und Stiele. Er verträgt leichte bis mittlere Fröste und kann in günstigen Lagen überwintern. Während der Vegetationszeit regelmäßig harken.
In Reihen dünn aussäen. Werden nur die äußeren Stiele abgeschnitten, wachsen diese nach, sodass man mehrere Male ernten kann.
Inhalt: reicht für ca. 20 Pflanzen
Aussaatzeit: April, Mai, Juni, Juli, September
Erntezeit: April, Mai, Juli, August, September, Oktober
lat: Beta vulgaris convar. cicla