Schlangengurke – frisch, knackig und herrlich erfrischend: Diese längliche, schlanke Gurkensorte begeistert durch ihre glatte, dunkelgrüne Schale und ihr saftiges, mildes Fruchtfleisch. Dank
ihres hohen Wassergehalts ist die Schlangengurke besonders kalorienarm und sorgt für angenehme Erfrischung.
Schlangengurken enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Vitamin K sowie Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Sie wirken hydratisierend, unterstützen den Flüssigkeitshaushalt des
Körpers und tragen zu einer gesunden Ernährung bei.
Lagerung: Bewahre frische Schlangengurken am besten kühl (aber nicht zu kalt) im Gemüsefach deines Kühlschranks auf. So bleiben sie mehrere Tage knackig und frisch. Tipp: Lagere sie
getrennt von ethylenproduzierenden Früchten (wie Äpfeln oder Tomaten), um ein schnelles Verderben zu vermeiden.
Tipp: Schlangengurken schmecken besonders gut roh in Salaten, als knackiger Snack zwischendurch oder fein geschnitten auf belegten Broten. Auch als Zutat in Smoothies oder kalten Suppen
(z.B. Gazpacho oder Gurkenkaltschale) sind sie köstlich. Probiere unbedingt einmal einen erfrischenden Gurkensalat mit Dill, Joghurt und einem Spritzer Zitrone.