Die Schweinelende gilt zusammen mit dem Filet als das wertvollste und das begehrteste Teilstück vom Schwein aus dem Rücken.
Die Lende zeichnet sich aus durch Zartheit, feine Fasern und sehr wenig Fettanteil. Die Schweinelende ist daher kalorienarm und nährstoffreich. Die fein-marmorierte Schweinelende hat ein
einzigartiges Aroma und ist besonders saftig. Die Marinade besteht selbstverständlich auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten. Wir wurden schon oft nach unserer speziellen, aber
leider geheimen Gewürzmischung gefragt.
Inhaltsstoffe:
Schweinelende*, Gewürze*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz*
(* stammt aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Schweinehalter,
u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant
ist Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.