Die charakteristische 'wilde' Schimmelbildung auf der Rinde macht den ÖMA Taleggio La Cascina DOP unverwechselbar. Während seiner 5-wöchigen Reifezeit erhält er seine weiche, cremige
Konsistenz und den angenehm säuerlich-kräftigen Geschmack. Laut überlieferten Rezepten wurde der Taleggio, wie wir ihn heute kennen, schon vor dem 10. Jahrhundert in Höhlen des Val Taleggio
bei Bergamo hergestellt. Somit ist er einer der ältesten bekannten Weichkäse.
Um so wilder er aussieht um so geschmackvoller ist er und um so zarter fließt sein Teig. Jüngeren Datums ist unser ÖMA Taleggio ein ganz leicht säuerlicher Brotaufstrich, später in der
Reifung kann der Teig ausgelöffelt werden und passt immer noch ausgezeichnet aufs Brot, macht aber auch jede Sauce cremig und geschmackvoll.
Weichkäse
mind. 48 % Fett i.Tr.
pasteurisierte KuhMILCH
tierisches Lab
Reifezeit: 5 Wochen
Zutaten:
pasteurisierte KuhMILCH*, Meersalz, Milchsäurekulturen, tierisches Lab
(* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung)
ALLERGIEHINWEIS: ENTHÄLT MILCH / LAKTOSE
Nährwerte je 100 g:
Energie kJ/kcal: 1246 kJ / 300 kcal
Fett: 25 g
davon gesättigte Fettsäuren: 16 g
Kohlenhydrate: 2,1 g
davon Zucker: 2,1 g
Eiweiß: 17 g
Salz: 2,2 g