Das Rinder-Hüft-Steak kommt, wie der Name schon sagt, aus der Rinderhüfte, die wiederum als das zarteste Fleischstück der Rinderkeule bekannt ist. Dieser Teilbereich hat eine relativ geringe
Marmorierung und ist sehr mager.
Hüftsteaks vom Rind eignen sich hervorragend zum Kurzbraten. In unserem Nachbarland Österreich nennt man das Rinder-Hüftsteak übrigens "Ochsenfetzn". Die Marinade besteht selbstverständlich
auch ausschließlich aus bio-zertifizierten Zutaten. Wir wurden schon oft nach unserer speziellen, aber leider geheimen Gewürzmischung gefragt.
Inhaltsstoffe:
Rindfleisch*, Sonnenblumenöl*, Gewürze*, Steinsalz*
(* stammt aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Rindfleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Sie pflegen außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten
Viehhändler Oberneder aus der Nachbarschaft, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern für sie bevorzugt.