WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Sauerkraut frisch fränkisch im Becher

frisch, kühl lagern!
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
, Herkunft: Bayern
Produktfoto zu Sauerkraut frisch fränkisch im Becher
Stück
×
#20546
2,99 € / Stück
2,99 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Ob von den Chinesen erfunden oder den Elsässern ist bis heute nicht geklärt,im Elsass ist Sauerkraut ein Nationalgericht. Zu Sauerkraut verarbeitet wird überwiegend großköpfiger Herbst- und Dauerweißkohl. Die 8kg-Köpfe haben einen kurzen Innenstrunk, dünne Blätter und Blattrippen.Die bedeutenste Sauerkraut-Sorte ist das Filderkraut. Weißkohl wird in einem Steintopf abwechselnd mit Salz geschichtet und gestampft, bis die austretende Flüssigkeit die jeweilige Schicht bedeckt. In 4-6 Wochen entsteht durch Milchsäuregärung das leckere Kraut.

400g Sauerkraut enthalten genau so viel Vitamin C wie eine Kiwi-Frucht. Außerdem ist es reich an Vitamin A, B, C, und K sowie Kalium, Kalzium, Eisen, Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffe.Der britische Seefahrer und Entdecker Kapitän Cook nahm Sauerkraut immer auf seinen langen Schiffsreisen mit. Mit dem Erfolg, dass seine Mannschaft weniger häufig an der Vitaminmangelkrankheit Skorbut litten, als andere Seeleute. "Der beste Krautesser wird am ältesten!" - wussten schon die alten Griechen und Römer.

VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftBayern
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Bayern