Das Wammerl wird auch als Schweinebauch bezeichnet. Der Schweinebauch nimmt die gesamte Unterseite des Schweins ein. Er ist stark mit Fett durchwachsen, mit Rippen durchzogen und
ausgesprochen schmackhaft.
Mit einem Fettgehalt von bis zu 30% ist das Wammerl das fettreichste Teilstück vom Schwein. Das niederbayerische Wammerl ist ein herzhaft-rustikales und in der Küche vielseitig einsetzbares
Stück Fleisch.
Inhaltsstoffe:
Schweinebauch*, Gewürze*, Steinsalz*, Sonnenblumenöl*
(* stammt aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Schweinehalter,
u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant
ist Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.