Achtung: Hierbei handelt es sich um einen Vorbestell-Artikel. Dieser ist vom Umtausch ausgeschlossen & nicht stornierbar.
Das angegebene Gewicht des Produktes ist eine Orientierungshilfe und können nicht garantiert werden.
Die Lagerung bzw. Aufbewahrung sollte bei einer Temperatur von 0-4 °C erfolgen.
Die Schweineschulter ist ein Teilbereich des Vorderbeins vom Schwein. Die Schweineschulter ist langfaserig und von Sehnen durchzogen. Deshalb eignet sie sich für langsame Garverfahren wie
Braten, Schmoren und Kochen. Schweineschulter "wie gewachsen" hat einen Fettanteil von ca. 10% und wird vorwiegend für die Zubereitung von Krusten-Schweinebraten verwendet.
Schweine-Rollbraten lassen sich auch gut aus der Schulter rollen. Das Fleisch der Schweineschulter ist mager, bleibt aber trotzdem zart und saftig.
Inhaltsstoffe:
Schweinefleisch*
(*aus kontrolliert biologischer Erzeugung)
Fleischherkunft:
Die Metzgerei Kammermeier bezieht ihr Schweinefleisch von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional. Die Biokreis-Richtlinien stellen sehr hohe Anforderungen an die Schweinehalter,
u.a. artgerechte Betreuung, tiergerechte Haltung und vollwertiges, vorwiegend im eigenen Bio-Betrieb erzeugtes Futter. Außerdem ist auch Auslauf im Freien vorgeschrieben. Der Hauptlieferant
ist Biokreis-Bauer Jodlbauer aus dem Landkreis Passau.