Tamarindenpaste ist das konzentrierte Mus der Tamarindenfrucht - Tamarindus Indica (Tamarinde, Makham) - und ein süß-säuerlicher Bestandteil von Chutneys und Würzen. Es verleiht Indischen
Saucen eine hellbraune Farbe und einen typischen süß-sauren Geschmack. Das Pflanzensäuren, Zucker und Kaliumhaltige Fruchtmark der Hülsenfrüchte des ursprünglich in Ostafrika heimischen und
auch in Asien und Indien kultivierten Baumes, wird zur Verbesserung der Verdauung verwendet, wirkt mild abführend und lindert Halsschmerzen.
Zutaten: Tamarindenpaste*, Wasser
- aus kontrolliert biologischem Anbau
Nähr- und Brennwerte:
Brennwert in kJ: 460 / 100 g
Brennwert in kcal: 108 / 100 g
Fett: 0,2 / 100 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 / 100 g
Kohlenhydrate: 24,3 / 100 g
davon Zucker: 11,2 / 100 g
Eiweiß: 2,3 / 100 g
Salzgehalt: 0 / 100 g