von der Bio-Imkerei Margot Erber in Haag i. OB
Im Gegensatz zu Blütenhonig ist der Waldhonig`s Aroma malzig und leicht herb. Da der Waldhonig weniger Glucose enthällt als Frühjahrs/Sommerhonig, bleibt er länger flüssig.
Waldhonig kann aus Laub- und Nadelbäumen gewonnen werden. Der Gehalt an Mineralstoffen und Enzymen ist im Waldhonig besonders hoch. Der (Wald-)Tannenhonig enthält übrigens ätherische Öle,
die vor allem bei Bronchialerkrankungen helfen sollen. Er wird im Laufe der Zeit festwerden, dies ist ein natürlicher Vorgang und ein Zeichen besonderer Qualität.
Sollte Ihnen der Honig einmal zu fest sein, können Sie ihn im Wasserbad bei Temperaturen zwischen 35 und max. 40 Grad verflüssigen. Die Erwärmungszeit sollte möglichst kurz gehalten werden,
da sonst wertvolle Stoffe durch die Wärme zerstört werden können.
Die schonende Ernte des Honigs in unserer Imkerei garantiert Ihnen die höchste Honigqualität. Die große Vielfalt seiner Inhaltstoffe bringt Ihnen einen vollen Honiggenuss auf den
Tisch!
weitere Infos unter: www.bioimkerei-erber.de