WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Braunschweigerkraut

ca. 800 g - zarte Blätter!
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
, Herkunft: Österreich
Produktfoto zu Braunschweigerkraut
Stück
×
#215
ca. 3,19 € / Stück
3,99 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Richtpreis, Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Das Braunschweigerkraut, oder auch Sarma-Kraut genannt, ist eine Weißkrautsorte mit einem eher flachen Kopf und besonders weichen Blättern. Es zeichnet sich durch einen angenehm milden Geschmack aus und enthält viele gesunde Inhaltsstoffe. Hervorzuheben ist der hohe Gehalt an Vitamin C, der auch nach dem Kochen erhalten bleibt. Braunschweigerkraut enthält außerdem wenig Kalorien und viele sättigende Ballaststoffe.

Besonders geeignet ist Braunschweigerkraut für Krautstrudel, Krautfleckerl oder auch für selbstgemachtes Sauerkraut. Grubenkraut oder Sarma wird traditionellerweise auch dieser Sorte zubereitet. Wegen seiner weichen Blätter und des zarten Geschmacks ist es zu dem eine ideale Sorte für den Rohgenuss als Salat. Verfeinere es doch mal mit Apfel oder Karotte.

Hauptverwendung als milchsauervergorenes Sauerkraut. Bei der Sauerkrautherstellung entsteht Vitamin B12, welches sonst nur in Fleisch zu finden ist.

VerbandEG-Bio
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftÖsterreich
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Österreich