Zutaten:
Hanfkern-Flocken* 33,7% , Dinkelgriess*, Amarant-Popkorn* , Dinkelflocken* , Gemüsebrühe* enthält Sellerie*, Leinsamen*, Karotten getrocknet* , Zwiebeln getrocknet* , Steinsalz
- Aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerttabelle je 100 g:
Brennwert 1584 kJ / 377 kcal
Fett 9,4 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g
Kohlenhydrate 40 g
davon Zucker 2,5 g
Ballaststoffe 13 g
Eiweiß 26 g
Salz 3,2 g
Zubereitung:
1 Tasse der Trockenmischung mit 1/2 Tasse Wasser vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Durchrühren und zubereiten. Dazu Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge formen und bei
mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten beidseitig anbraten.
Tipp: Die Bratlinge mit 2 Löffeln etwas verdichten, in die Pfanne geben und glattstreichen. Dadurch halten Sie beim Bratn noch besser zusammen.
Variation
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien lauf und testen sie Variationen mit Ei, Gemüse, Zwiebeln oder Kräutern.
Herstellung
Durch die vielseitigen, ursprünglichen Zutaten ist eine außergewöhnliche Burgermischung gelungen. Der Bratling in der Pfanne fällt nicht auseinander und gelingt immer. Fein abgewürzt ist
dieser besonders schmackhaft. Die Konsistenz ist außen knusprig und innen weich.
Tipp: Perfekt für Camper
Da die Trockenmischung nicht im Kühlschrank aufbewart werden muss, eigenet sie sich auch perfekt zum mitnehmen im Wohnmobil