Dies ist die erste biologisch zertifizierte Kombu aus Japan. Kombu-Algen werden normalerweise mit Reis oder Bohnen gekocht, um dem Gericht einen zusätzlichen (Umami-) Geschmack zu
verleihen. Du kannst auch in Kombination mit Shiitake eine sehr gute Dashi (japanische Grundbrühe) herstellen. Wir ernten unsere Kombu auf der Nordinsel Hokkaido in Japan. Aufgrund des
kalten Klimas ist dies der beste Ort, um Kombu anzubauen. Mit dieser Kombu kannst du die beste Kombu genießen, die es gibt! Kombu enthält von Natur aus viel Jod (232,7mg pro 100g). Obwohl
natürliches Jod an und für sich eine gute und wichtige Substanz ist, gibt es in Deutschland eine Obergrenze für die tägliche Verzehrmenge. Dies ist der Grund, warum Kombu normalerweise
nicht mitgegessen wird, sondern nur mitgekocht oder vorher eingeweicht wird. Auch erhältlich in einer nicht biologischen Variante (50g oder 100g). Willst du mit eigenen Augen sehen, wo
unsere Meeresalgen geerntet werden? Sieh dir dieses Video an.