WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Mungbohnen

500 g, Rapunzel
, Verband: EG-Bio
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
, Herkunft: China
Produktfoto zu Mungbohnen
Stück
×
Lieferoptionen
#54093
4,79 € / Stück
9,58 € / 1kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack. Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind nach nur 30 Minuten Kochzeit gar. Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
Hersteller Hersteller: RAP
VerbandEG-Bio
KontrollstelleDE-ÖKO-006
HerkunftChina
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-006

Zutatenliste

Monoprodukt

Mungbohnen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
304 kcal 1,2 g 0,3 g 41,5 g 3,1 g 23,1 g 0,023 g

Mungbohnen

Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack. Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind nach nur 30 Minuten Kochzeit gar. Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt. Der Anbau von Eiweißpflanzen wie Linsen, Bohnen oder Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Bodengesundheit bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.
für Salate, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte und als Beilage

Herstellung in Usbekistan .
Ursprung/Rohstoffe: Usbekistan
Herkunft landwirtschaftliche Zutaten
EU-Bio
Herkunftsland
Usbekistan
Zertifizierung
EU Bio-Siegel
Bio-Kontrollstelle
DE-ÖKO-006

Lebensmittel

Aufbewahrungs/Verwendungshinweise
Bitte kühl und trocken lagern.

Hersteller

RAPUNZEL Naturkost GmbH & Co. KG
87764 Legau,
info@rapunzel.de 4983305290
Marke Rapunzel

Zutaten

Monoprodukt

Mungbohnen*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Ernährungshinweise

Vegan Vegetarisch Rohkost 40

Durchschn. Nährwerte

pro 100 g:
Energie Fett gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate Zucker Ballaststoffe Eiweiss Salz
1281 kJ = 304 kcal 1.2g 0.3g 41.5g 3.1g 17.3g 23.1g 0.023g

Verpackung

Nettofüllmenge: 500.0 Gramm (g)
kein Pfand (DE)
kein Pfand (AT)

Last-Update: 28.04.25, 02:08 / Mungbohnen / 013ca840-b5f8-4c09-94be-01b104b3db0a / Version: 1

Herkunft

Hersteller: RAP

China

Marke: Rapunzel

Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Die Marke lebt durch soziales, gesellschaft­liches, kulturelles und politisches Engagement.