COMPOSTELLA Naturwachs-Papier ist erdölfrei und vollständig kompostierbar. Jetzt gibt es eine ökologisch sinnvolle Alternative für die Verpackung von Lebensmitteln: Compostella
Naturwachs-Papier. Es handelt sich um ein naturbraunes, ungebleichtes Zellulosepapier, das auf beiden Seiten hauchdünn mit pflanzlichem Carnaubawachs beschichtet ist. Herkömmliches
Wachspapier ist mit erdölbasiertem Wachs wie z.B. mit Paraffin beschichtet, Carnaubawachs hingegen wird aus den Blättern der in Südamerika beheimateten Carnaubapalme gewonnen. Compostella
Naturwachs-Papier wurde entwickelt, um fetthaltige UND feuchte Lebensmittel frisch und appetitlich zu halten. Aufgrund seiner völlig natürlichen Zusammensetzung ist es vollständig
kompostierbar, und kann sogar auf dem Gartenkompost entsorgt werden. Die Verrottungsdauer beträgt unter normalen Kompostbedingungen etwa 14-28 Tage.Die Anwendungen des Papiers sind
vielfältig. So dient es im Kühlschrank zur Aufbewahrung von Käse, Wurst, Kuchen und anderen fetthaltigen Produkten. Selbst feuchte Lebensmittel wie frischer Fisch, gekochter Schinken, Tofu,
gekochter Spargel sowie Speisereste lassen sich prima aufbewahren. Die Feuchtigkeit schlägt nicht durch, die Speisen können atmen und der Kühlschrank bleibt sauber. Compostella
Naturwachs-Papier jedoch NICHT als Alternative zu Backpapier verwendet werden, da das Wachs im Backofen schmilzt und das Backblech verschmutzen kann. Als Alternative für silikonisiertes
Backpapier empfehlen wir unser kompostierbares "1 für 4 Papier", das nur mit etwas Butter eingefettet zu werden braucht.