Eine kleine aber lohnenswerte Reise hat der Käse hinter sich. Nach der Herstellung reift der Käse 30 Wochen direkt an der Nordseeküste und kommt dann in eine alte Kalksteingrube. Dort reift
er weitere 12 Wochen bei hoher Luftfeuchte und besonderem Klima. Der Käse bekommt dadurch einen weichen und unverwechselbaren Geschmack.
Hartkäse; mind. 48 % Fett i.Tr.
pasteurisierte Kuhmilch
mikrobielles Lab
Reifezeit: 10 Monate
Zutaten:
MILCH*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab Milchsäurebakterien
(* aus kontrolliert ökologischer Erzeugung)
ALLERGIEHINWEIS: ENTHÄLT MILCH / LAKTOSE
Nährwerte je 100 g:
Energie kJ/kcal: 1711 kJ / 412 kcal
Fett: 32 g
davon gesättigte Fettsäuren: 20 g
Kohlenhydrate: 0,1 g
davon Zucker: 0,1 g
Eiweiß: 31 g
Salz: 2,1 g