WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Ananaskirschen - die kleine Schwester der Physalis

ca. 100 g, gepackt in Pfand-Schälchen, aus der Biogärtnerei Eibl in Geisenhausen
, Verband: Naturland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
regional
, Herkunft: Bayern
Produktfoto zu Ananaskirschen - die kleine Schwester der Physalis
Stück
×
#1435
3,99 € / Stück
39,90 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II

Info

Ananaskirschen – exotisch, süß und voller Vitamine
Ananaskirschen – auch als Physalis oder Kap-Stachelbeeren bekannt – sind kleine, orangegelbe Früchte, die in einer papierdünnen, lampionartigen Hülle heranreifen. Ihr Aroma ist einzigartig: süß, leicht säuerlich, mit einer fruchtigen Note, die entfernt an Ananas erinnert. Ihr exotischer Duft und das saftige, gelbe Fruchtfleisch machen sie zu einem besonderen Genuss – pur oder in vielen kreativen Rezepten.

Ananaskirschen sind nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch echte Nährstoffwunder. Sie enthalten wertvolle Vitamine wie A, B und C (ca. 30 mg Vitamin C pro 100 g), dazu Eisen und Phosphor. Diese Inhaltsstoffe fördern das Immunsystem, stärken die Sehkraft, unterstützen den Energiestoffwechsel und tragen zu gesunden Knochen und Zähnen bei. Die kleinen Samen im Inneren sind weich und können bedenkenlos mitgegessen werden.

Lagerung:
Frische Ananaskirschen sollten mitsamt ihrer schützenden Hülle im Kühlschrank gelagert werden. So bleiben sie einige Tage frisch. Entferne die Hülle erst kurz vor dem Verzehr, um das Aroma und die Frische zu bewahren.

Tipp:
Vor dem Essen die Frucht aus der Hülle lösen und kurz abspülen. Ananaskirschen sind ein echter Hingucker in Obstsalaten, Joghurt, Müsli oder als dekoratives Topping auf Torten und Käseplatten. Auch in Marmeladen, Chutneys, Gelees, Eiscremes oder Cocktails sorgen sie für eine exotisch-fruchtige Note.

VerbandNaturland
KontrollstelleDE-ÖKO-037
HerkunftBayern
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-037

Herkunft

Bayern