Quinoa ist von Natur aus glutenfrei. Damit der Glutengehalt unserer glutenfreien Quinoaflocken garantiert unter 20 ppm (20 mg/kg) Gluten liegt, werden sie sorgfältig getrennt von allen
glutenhaltigen Produkten gehalten und mehrmals analysiert. Dafür achten wir in unserer Mühle auf streng getrennte Warenströme und separate Produktionslinien. Erst wenn auch die letzte Analyse
die Glutenfreiheit bestätigt, verlassen die Produkte unser Haus. Für eine ökologische und sichere Verpackungslösung für die glutenfreien Produkte setzen wir auf Pergaminpapier. Dieses ist
sehr dicht und besitzt eine Fettbarriere. Bei unseren Beuteln für die glutenfreien Produkte verwenden wir einen kompletten Innenbeutel aus diesem Papier. Er bietet ausreichend Schutz vor
nachträglicher Verunreinigung. Weil er aus 100% Papier besteht, kann er problemlos über das Altpapier entsorgt werden. Unsere glutenfreien Quinoaflocken stellen wir mit größter Sorgfalt in
unserer eigenen Flockenmühle her. Dort wird das gewaschene, ganze Korn gedämpft und anschließend zu einer schönen Flocke gewalzt. So bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des vollen Korns
erhalten. Quinoa enthält viele Mineralstoffe, wie z.B. Eisen sowie mehrfach ungesättigte Fettsäuren. Mit rund 14% Eiweiß in einer hohen biologischen Wertigkeit sind die Flocken echtes
Superfood. Sie haben einen feinen, haselnussartigen Geschmack.