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Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu Ein frühlingshaftes Dessert aus cremiger Mascarpone, fruchtig-säuerlichem Rhabarber und zarten Löffelbiskuits – frisch, leicht und raffiniert.
  • Biskuit

    • 1 Ei
    • Rohrohrzucker
    • Zitronenabrieb
    • Dinkelmehl
    • Backpulver

    Füllung

    • Rhabarber
    • Rohrohrzucker
    • Vanillezucker
    • Stärkemehl
    • Sahne
    • Mascarpone
    • Kochkakao

Zubereitung

Biskuit 
Backofen auf 250°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und 4 EL Wasser mindestens 5 Minuten schlagen, bis die Creme sehr fest geworden ist. Dann die Eigelbe einzeln für jeweils ½ Minute auf höchster Stufe gründlich unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise über die Ei-Mischung sieben und mit dem Schneebesen zügig unterheben; nicht mehr zu lange rühren, sonst verliert der Teig seine Fluffigkeit. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 6 Minuten goldbraun backen.
Füllung 
Während die Biskuitplatte abkühlt, die Füllung zubereiten. Dafür Rhabarberstiele waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit 4 EL Rohrzucker bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Dann 4 EL Wasser und Vanillezucker hinzugeben und aufkochen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen, unter die kochende Rhabarbermischung geben und andicken lassen. Von der heißen Herdplatte nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
Sahne mit 6 EL Zucker steif schlagen. Mascarpone glattrühren und dann unter die geschlagene Sahne mischen. Eine Auflaufform mit einem Teil der Biskuitplatte auslegen. Nun die Rhabarbermasse darauf verteilen. Die Hälfte der Sahne-Mascarpone-Mischung darüberstreichen. Ebenso mit der zweiten Platte verfahren. Glattstreichen und mit Kakao bestreuen. Rhabarber-Tiramisu mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für eine vegane Variante anstelle von Biskuit veganen Zwieback verwenden und in der Füllung die Sahne-Mascarpone-Creme durch 800 g Seidentofu ersetzen, verrührt mit 350 g Pflanzenmargarine.
Tipp: 
Statt Rhabarber auch mal Erdbeerstücke oder andere Beeren einschichten.

Du brauchst:

1 Ei

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Rhabarber

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

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Gesamtpreis:

Vanillezucker

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Gesamtpreis:

Zitronenabrieb

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Gesamtpreis:

Sahne

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Mascarpone

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Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Rohrohrzucker

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Stärkemehl

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Gesamtpreis:

Dinkelmehl

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Backpulver

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Gesamtpreis:

Kochkakao

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Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu Ein frühlingshaftes Dessert aus cremiger Mascarpone, fruchtig-säuerlichem Rhabarber und zarten Löffelbiskuits – frisch, leicht und raffiniert.
  • Biskuit

    • 1 Ei
    • Rohrohrzucker
    • Zitronenabrieb
    • Dinkelmehl
    • Backpulver

    Füllung

    • Rhabarber
    • Rohrohrzucker
    • Vanillezucker
    • Stärkemehl
    • Sahne
    • Mascarpone
    • Kochkakao

Zubereitung

Biskuit 
Backofen auf 250°C vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz, Zucker, Zitronenabrieb und 4 EL Wasser mindestens 5 Minuten schlagen, bis die Creme sehr fest geworden ist. Dann die Eigelbe einzeln für jeweils ½ Minute auf höchster Stufe gründlich unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen. Portionsweise über die Ei-Mischung sieben und mit dem Schneebesen zügig unterheben; nicht mehr zu lange rühren, sonst verliert der Teig seine Fluffigkeit. Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 6 Minuten goldbraun backen.
Füllung 
Während die Biskuitplatte abkühlt, die Füllung zubereiten. Dafür Rhabarberstiele waschen, schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit 4 EL Rohrzucker bestreuen und 10 Minuten stehen lassen. Dann 4 EL Wasser und Vanillezucker hinzugeben und aufkochen. Ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. Speisestärke in 2 EL kaltem Wasser auflösen, unter die kochende Rhabarbermischung geben und andicken lassen. Von der heißen Herdplatte nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
Sahne mit 6 EL Zucker steif schlagen. Mascarpone glattrühren und dann unter die geschlagene Sahne mischen. Eine Auflaufform mit einem Teil der Biskuitplatte auslegen. Nun die Rhabarbermasse darauf verteilen. Die Hälfte der Sahne-Mascarpone-Mischung darüberstreichen. Ebenso mit der zweiten Platte verfahren. Glattstreichen und mit Kakao bestreuen. Rhabarber-Tiramisu mindestens 3-4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Für eine vegane Variante anstelle von Biskuit veganen Zwieback verwenden und in der Füllung die Sahne-Mascarpone-Creme durch 800 g Seidentofu ersetzen, verrührt mit 350 g Pflanzenmargarine.
Tipp: 
Statt Rhabarber auch mal Erdbeerstücke oder andere Beeren einschichten.

Du brauchst:

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Rhabarber

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Rohrohrzucker

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Vanillezucker

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Gesamtpreis:

Zitronenabrieb

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Sahne

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Mascarpone

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Du hast sicher:

Rohrohrzucker

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Stärkemehl

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Dinkelmehl

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Backpulver

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