Pflücksalat mit eichenlaub-förmigen, zarten und sehr wohlschmeckenden Blättern. Damit sich laufend neue Salatblätter bilden können, die inneren Blätter (Herz) nicht ernten. Wächst alle 2-3
Wochen nach.
Standort und Pflege
Standort in Sonnenlage und auf humusreichen Gartenboden - der Salat ist auch gut im Balkonkasten kultivierbar
Pflanzabstand 25 x 25 cm
die jungen Salatpflanzen nicht zu tief setzten, die Oberfläche des Pressballens sollte nach dem Pflanzen noch zu sehen sein
Verwendung
Entweder erntet man den ganzen Kopf oder portionsweise die Blätter von außen nach innen, so kann man die Erntezeit geschickt verlängern.
Tipp
Salate sollten nicht neben Petersilie und Sellerie gepflanzt werden.
Gute Pflanzpartner hingegen sind Erbsen, Kohlrabi, Radieschen, Rote Bete, Bohnen und Fenchel.