Esskastanien – nussig, süß und vielseitig:
Esskastanien sind süße, eiweißreiche Nüsse mit zarter, cremiger Textur. Die Schale ist braun, rau und lässt sich leicht lösen, wenn sie aufgebacken oder gekocht wird.
Wertvolle Inhaltsstoffe:
Esskastanien liefern Ballaststoffe, komplexe Kohlenhydrate, Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Kalium und Magnesium. Sie sind fettarm im Vergleich zu anderen Nüssen.
Geschmack:
Mild süß-nussig mit cremigem Innenkern. Rösten intensiviert das Aroma und macht den Geschmack aromatischer.
Verwendung:
Perfekt als Snack geröstet, in Desserts, Suppen, Füllungen, Streuseln oder Mehlersatz (glutenfrei). Auch geeignet für Pürees, Backwaren und als Beilage zu Geflügel oder Fleisch.
Lagerung:
Kühl und trocken lagern (idealerweise 4–8 °C). Frisch geerntete Kastanien sollten innerhalb weniger Wochen verbraucht werden. Nach dem Rösten länger haltbar, kühl verwahren.
Tipp:
Vor dem Verzehr die dünne braune Haut der Kastanie abziehen (Schale und Haut). Rösten bei 180–200 °C, bis sie aufplatzen und duften; für eine sanftere Röstaromatik kurz in Wasser legen vor
dem Rösten, um die Textur zu verbessern.