Granatapfel Wonderful – intensiv rot, knackig & aromatisch (Premium-Sorte)
(oft Wonderful geschrieben – eine der bekanntesten und beliebtesten Sorten weltweit)
Der Wonderful-Granatapfel ist mittelgroß bis groß, mit kräftig roter bis dunkelrot-violetter Schale und intensiv rubinroten Kernen. Er gilt als besonders aromatisch, mit einer perfekten
Balance aus Süße und Säure – ideal für alle, die Granatapfel pur lieben und ein kräftiges Aroma schätzen.
Besonderheit dieser Sorte:
Dunkelrote, feste Schale, leuchtend rubinrote Kerne, sehr saftig. Die Kerne sind knackig, mit typischem Biss, und haben ein ausgeprägtes Aroma. Wonderful ist eine echte „Allround“-Sorte:
sowohl zum Frischessen als auch für Säfte und Küche hervorragend geeignet.
Wertvolle Inhaltsstoffe:
Reich an Vitamin C, Vitamin K, Folsäure, Kalium und vor allem an sekundären Pflanzenstoffen wie Polyphenolen (Punicalagin, Anthocyane). Diese wirken stark antioxidativ. Granatapfel wird oft
mit Herz-Kreislauf-Gesundheit und Zellschutz in Verbindung gebracht (im Rahmen einer insgesamt ausgewogenen Ernährung).
Geschmack:
Kräftig-fruchtig, süß mit deutlicher, erfrischender Säure. Sehr aromatisch, „weinartig“, mit intensiver Farbe im Saft. Ideal, wenn ein charakterstarker Granatapfel gewünscht ist.
Verwendung:
Perfekt zum puren Naschen, für Bowls, Obstsalate, Desserts, Joghurt-Toppings, als Deko auf Kuchen und Torten. Sehr beliebt für frisch gepressten Granatapfelsaft, Sirup, Smoothies,
Cocktails/Mocktails sowie für herzhafte Gerichte (z.B. orientalische Küche, Salate, Couscous, Lammgerichte).
Haltbarkeit:
Ganze Wonderful-Granatäpfel sind bei kühler, trockener Lagerung erstaunlich langlebig: im Kühlschrank oder kühlen Vorratsraum oft mehrere Wochen haltbar. Bereits ausgelöste Kerne im
Kühlschrank ca. 3–5 Tage.
Lagerung:
Am besten kühl und trocken, z.B. im Gemüsefach des Kühlschranks oder einem kühlen Keller. Angebrochene Früchte abdecken und im Kühlschrank lagern. Kerne luftdicht verpacken.
Tipp:
Wonderful eignet sich extrem gut zum Entsaften: Die intensive Farbe und das kräftige Aroma liefern einen besonders hochwertigen Saft – pur, mit Wasser gespritzt oder als Basis für Dressings
und Saucen (z.B. Granatapfel-Dressing mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, etwas Senf).