Lecker, würzig, pikant. Der Gerichtsvollzieher Wenzel war eine abgrundgütige Seele, wurde jedoch aufgrund seines Amtes auf allen Höfen rund um Münster gefürchtet. Wer von ihm eine Marke an
Truhe oder Schrank geklebt bekam, der war,, gewenzelt´ worden. Einen jedoch konnte er nie ,,wenzeln´, den listigen Tollen Bomberg, Baron von Romberg aus Buldern. So gesellt sich dieser
pikante, besonders lange gereifte Käse in die Reihe der Münsterländer Käsespezialitäten aus der Dorfkäserei Söbbeke ein. Das Besondere am Münsterländer Schwarzer Wenzel ist die Reifung. Er
lagert 12 Monate auf besonderen Fichtenbrettern und entfaltet hierbei seinen kräftigen Geschmack. Mit 50 % Fett ist er ein wahrer Genuss. Gerade Recht gewesen, wäre dieser Käse dem Herrn
Wenzel, denn er wusste, dass man die nötige Reife für sein Amt in Ernst und Würde benötigt.
Hartkäse mind. 50 % Fett i. Tr. pasteurisierte Kuhmilch mikrobielles Lab Reifezeit: 12 Monate Zutaten: pasteurisierte KuhMILCH*, Speisesiedesalz, Kulturen, mikrobielles Lab (* aus
kontrolliert ökologischer Erzeugung)
ALLERGIEHINWEIS: ENTHÄLT MILCH / Kann Spuren von LAKTOSE enthaltenNährwerte je 100 g: Energie kJ/kcal: 1524 kJ / 368 kcal Fett: 29,6 g davon gesättigte Fettsäuren: 20,5 g Kohlenhydrate: 0,1
g davon Zucker: 0,1 g Eiweiß: 23 g Salz: 2 g