Rote Bete – farbenfroh, erdig-süß und unglaublich vielseitig: Diese tiefrote Knolle begeistert durch ihre intensive Farbe, ihren angenehm süßlich-erdigen Geschmack und ihre vielfältigen
Verwendungsmöglichkeiten in der Küche. Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Superfood.
Rote Bete enthält wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamin C, Folsäure, Eisen, Kalium sowie sekundäre Pflanzenstoffe (z.B. Betanin), die antioxidativ wirken und das Immunsystem stärken können.
Sie gilt als gesundheitsfördernd, unterstützt die Blutbildung und trägt zu einer ausgewogenen Ernährung bei.
Lagerung: Bewahre frische Rote Bete am besten kühl und dunkel im Gemüsefach deines Kühlschranks auf. So bleibt sie mehrere Wochen frisch und knackig. Wichtig: Die Knollen sollten
unbeschädigt sein; entferne Blätter vor der Lagerung (diese kannst du übrigens ebenfalls verwenden!).
Tipp: Rote Bete schmeckt besonders gut gekocht oder gebacken als Beilage zu herzhaften Gerichten oder fein geraspelt roh in Salaten. Auch als Suppe, Smoothie-Zutat oder eingelegt ist sie
köstlich. Probiere unbedingt einmal Ofen-Rote-Bete mit etwas Olivenöl, Salz und frischen Kräutern.