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Bayerisches Kimchi

Frischer Chinakohl trifft auf würzige Birne-Gingerpaste – ein schmackhafter Ferment-Start mit Chili und Sojasoße. Einladend, aromatisch und vielseitig.
    • Chinakohl
    • Lauch
    • Radieschen
    • Karotten
    • Birnen
    • Ingwer
    • Chilischote
    • Sojasaucen
    • Salz

Zubereitung

Den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz vermengen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Lauch in feine Ringe schneiden. Radieschen und Karotte grob raspeln.
Birne und Ingwer fein reiben. Mit fein geschnittener Chilischote und Sojasoße zu einer cremigen Paste verrühren.
Schichtweise fest in das Glas pressen, bis oben eine Flüssigkeitsausscheidung zu sehen ist.
Mit einer zweiten Deckelabdeckung gut verschlossen abdecken. Bei Raumtemperatur 3–7 Tage an einem dunklen Ort stehen lassen.
Danach genieße die Fermentation oder lagere sie kühler.

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Chinakohl

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Lauch

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Bayerisches Kimchi

Frischer Chinakohl trifft auf würzige Birne-Gingerpaste – ein schmackhafter Ferment-Start mit Chili und Sojasoße. Einladend, aromatisch und vielseitig.

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    • Radieschen
    • Karotten
    • Birnen
    • Ingwer
    • Chilischote
    • Sojasaucen
    • Salz

Zubereitung

Den Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Salz vermengen und abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Lauch in feine Ringe schneiden. Radieschen und Karotte grob raspeln.
Birne und Ingwer fein reiben. Mit fein geschnittener Chilischote und Sojasoße zu einer cremigen Paste verrühren.
Schichtweise fest in das Glas pressen, bis oben eine Flüssigkeitsausscheidung zu sehen ist.
Mit einer zweiten Deckelabdeckung gut verschlossen abdecken. Bei Raumtemperatur 3–7 Tage an einem dunklen Ort stehen lassen.
Danach genieße die Fermentation oder lagere sie kühler.

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