Backofen auf 120°C vorheizen.
Knödelbrot (alternativ Brezen und Semmeln vom Vortag in 1 cm große Würfel schneiden) in einer Schüssel mit heißer Milch übergießen. Abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Petersilie und Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden.
Beide Käsesorten in ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln.
In einer Pfanne Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Anschließend zusammen mit Petersilie, Schnittlauch, Käse und Eiern zur Brezen-Semmel-Mischung geben und zu einer homogenen Masse verkneten – das geht am besten mit den Händen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Kleine Bratlinge formen und in Bratöl von beiden Seiten goldgelb braten. Im Backrohr bei ca. 120°C warmhalten, bis alle gebraten sind.
Tipp:
Schmeckt sehr gut mit einem bunten Salat. Ideal, um übrig gebliebene Brezen oder Semmeln weiterzuverarbeiten.