Backofen auf 220°C vorheizen. Ein Backblech mit
Backpapier belegen.
Rote Bete grob würfeln, zusammen mit drei geschälten, ungeschnittenen Knoblauchzehen in einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl vermengen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. 25 Minuten backen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
In der Zwischenzeit 250 g Nudeln in gesalzenem Wasser nach Anleitung auf der Packung kochen. Abschütten, ACHTUNG: dabei 100 ml des Kochwassers auffangen!
Walnüsse (knacken,) grob hacken und in einer Pfanne vorsichtig anrösten.
Die gebackene Rote Bete, den Knoblauch und 75 g
Feta mit dem aufgefangenen Nudelwasser im Mixer
oder mit dem Pürierstab fein mixen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit der Rote Bete-Sauce vermengen, mit
dem restlichen zerbröselten Feta, den Walnüssen
und der Kresse bestreuen.
Tipp:
Statt der Kresse kann man auch Rucola verwenden. Die Walnüsse können auch durch Haselnüsse oder Pinienkerne ersetzt werden. - Dazu passt ein Salat aus Orangenfilets und fein gehobeltem Fenchel mit einer Sauce aus Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz.