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Rhabarberkuchen

Fraukes RhabarberkuchenSaftiger, fruchtig-säuerlicher Kuchen nach Fraukes bewährtem Rezept – einfach gebacken, herrlich frisch und perfekt zur Rhabarbersaison.
    • Rhabarber
    • 5 Eier
    • weiche Butter
    • Rohrohrzucker
    • Vanillezucker
    • Dinkelmehl
    • Backpulver
    • gemahlene Mandeln
    • Zitronensaft
    • Speisestärke

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
3 Eier trennen. Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die 2 restlichen Eier und die 3 Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zügig unterrühren.
Den Teig in die Backform füllen, Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen; dabei etwas in den Teig drücken. Den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe im Ofen 30 Minuten backen.
Für das Baiser die übrigen 3 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Gemahlene Mandeln und den Zitronensaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Nach 30 Minuten Backzeit Baiser wolkenförmig auf den vorgebackenen Kuchen streichen oder mit dem Spritzbeutel daraufspritzen. Den Rhabarberkuchen nochmals in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
Tipp: 
Um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, Stäbchenprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen – bleiben beim Herausziehen Teigreste hängen, noch weitere 5-10 Minuten backen.

Du brauchst:

Rhabarber

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

5 Eier

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Gesamtpreis:

weiche Butter

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Gesamtpreis:

Rohrohrzucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Vanillezucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronensaft

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Du hast sicher:

Dinkelmehl

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Gesamtpreis:

Speisestärke

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Rhabarberkuchen

Fraukes RhabarberkuchenSaftiger, fruchtig-säuerlicher Kuchen nach Fraukes bewährtem Rezept – einfach gebacken, herrlich frisch und perfekt zur Rhabarbersaison.
    • Rhabarber
    • 5 Eier
    • weiche Butter
    • Rohrohrzucker
    • Vanillezucker
    • Dinkelmehl
    • Backpulver
    • gemahlene Mandeln
    • Zitronensaft
    • Speisestärke

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten.
3 Eier trennen. Weiche Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die 2 restlichen Eier und die 3 Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke und dem Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und zügig unterrühren.
Den Teig in die Backform füllen, Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen; dabei etwas in den Teig drücken. Den Kuchen auf mittlerer Einschubhöhe im Ofen 30 Minuten backen.
Für das Baiser die übrigen 3 Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Dabei nach und nach 150 g Zucker zugeben. Gemahlene Mandeln und den Zitronensaft vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
Nach 30 Minuten Backzeit Baiser wolkenförmig auf den vorgebackenen Kuchen streichen oder mit dem Spritzbeutel daraufspritzen. Den Rhabarberkuchen nochmals in den Ofen geben und weitere 15 Minuten backen.
Tipp: 
Um zu prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist, Stäbchenprobe machen. Dafür mit einem Holzstäbchen in den Teig stechen – bleiben beim Herausziehen Teigreste hängen, noch weitere 5-10 Minuten backen.

Du brauchst:

Rhabarber

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Gesamtpreis:

5 Eier

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Gesamtpreis:

weiche Butter

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Gesamtpreis:

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Vanillezucker

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Gesamtpreis:

Backpulver

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

gemahlene Mandeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
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Du hast sicher:

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