WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Zucchini-Röllchen

Diese Zucchini-Röllchen sind eine schnelle und leckere Vorspeise, bei der dünne Zucchinischeiben mit einer aromatischen Ricotta-Zitronen-Creme gefüllt, aufgerollt und im Ofen gratiniert werden.
    • rote Zwiebeln
    • Tomaten
    • Bratöl Olive
    • Essig
    • Hartkäse
    • Zitronen
    • Ricotta
    • Zucchinis

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und Tomate in ½ cm große Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute braten. Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten weich kochen. Oregano abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden. Die Tomatensoße mit Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Hartkäse fein reiben. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben. Anschließend diese Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die andere Zitrone in Spalten schneiden.
Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Zweigen streifen und klein hacken. Ricotta in einer Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Käses glatt rühren und mit Zitronenabrieb, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und mit Hilfe eines Hobels der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200°C auf Backpapier für ca. 3-4 Minuten garen (sie sollten nicht zu weich werden; mit Messerspitze testen). Anschließend immer zwei Scheiben überlappend mit jeweils 1 EL Ricotta-Zitronen-Creme füllen und von unten her aufrollen.
Gekochte Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen. Zucchiniröllchen darauflegen, mit dem restlichen Hartkäse bestreuen und auf der oberen Einschubschiene für ca. 7 Minuten gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenspalten und etwas frischem Basilikum garnieren.

Du brauchst:

rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hartkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchinis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bratöl Olive

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchini-Röllchen

Diese Zucchini-Röllchen sind eine schnelle und leckere Vorspeise, bei der dünne Zucchinischeiben mit einer aromatischen Ricotta-Zitronen-Creme gefüllt, aufgerollt und im Ofen gratiniert werden.
    • rote Zwiebeln
    • Tomaten
    • Bratöl Olive
    • Essig
    • Hartkäse
    • Zitronen
    • Ricotta
    • Zucchinis

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und Tomate in ½ cm große Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 1 Minute braten. Tomatenwürfel hinzufügen und ca. 5 Minuten weich kochen. Oregano abbrausen, trockenschütteln und klein schneiden. Die Tomatensoße mit Balsamico-Essig, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Hartkäse fein reiben. Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen und von einer Zitrone die Schale abreiben. Anschließend diese Frucht halbieren und den Saft auspressen. Die andere Zitrone in Spalten schneiden.
Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Zweigen streifen und klein hacken. Ricotta in einer Schüssel mit der Hälfte des geriebenen Käses glatt rühren und mit Zitronenabrieb, Thymian, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
Zucchini waschen, Stielansatz abschneiden und mit Hilfe eines Hobels der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben mit Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 200°C auf Backpapier für ca. 3-4 Minuten garen (sie sollten nicht zu weich werden; mit Messerspitze testen). Anschließend immer zwei Scheiben überlappend mit jeweils 1 EL Ricotta-Zitronen-Creme füllen und von unten her aufrollen.
Gekochte Tomatensoße in einer Auflaufform verteilen. Zucchiniröllchen darauflegen, mit dem restlichen Hartkäse bestreuen und auf der oberen Einschubschiene für ca. 7 Minuten gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen, mit Zitronenspalten und etwas frischem Basilikum garnieren.

Du brauchst:

rote Zwiebeln

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Tomaten

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hartkäse

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zitronen

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Ricotta

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucchinis

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Bratöl Olive

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: